年末年始の商戦についての準備として、今日は具体的な段取りをお話したいと思います。
2.生産性・効率をアップするためには・・
 ・自店の看板メニューを必ず入れること
 ・スタッフが得意としオペレーションが複雑でないこと
 ・お値打ちであるが、ヘビーにならないこと
 ・一人ひとりに作業の目的・理由・内容を理解してもらうこと

3.進行状況のチェック
   内容に洩れやミスがないかをチェックする。

また繁忙期を迎えると厨房機器はフル回転し故障が発生しやすいものです。いつもと違うなぁ・・・。なんてことが少しでも現れたら事前に予防のメンテナンスをすることより重大な故障や多額の修理費を防ぐことが出来ますし販売チャンスを逃すなんてこともありませんので、
必ずこの時期には厨房機器のメンテナンスをお薦めします。