このビトルボはガスオーブンと電子レンジの複合機です。新型の熱源供給構造とマイクロウェーブを組み合わせたインプロードシステムにより食材内部の加熱と表面焼き上げを同時に行うことを可能にしました。
中と外と同時に加熱していくことで当然ながら従来の5倍近い速さで短時間調理が出来ます、例えばチルドハンバーグ100gを従来のオーブンで焼くと10分程度かかっていましたがビトルボで焼くと2分で出来ます。その上マイクロウェーブ加熱を抑えて、外側からしっかり加熱すると美味しさを損なわず、旨みを封じ込め歩留まりまでよくなりジューシーに仕上げることが出来ます。
 また立ち上げ時間も大幅に短縮できました。電熱式オーブンで20分くらいかかっていた準備が、ビトルボでは電源を入れて10数秒で400℃まで達してしまいます。
 この機械はマイコン制御なので30種類のメニューのプログラム登録ができます。そして1品あたり3段階のステップ調理も可能ですので幅広いメニューに対応可能です。
 100席くらいの中規模レストランにも充分対応できますのでこれを機会に是非導入の検討をしてみてはいかがでしょうか?