鶏の唐揚げって簡単そうで実は難しいんです。
 外はサクサク、中身はぷりぷりに揚げるコツはズバリ油の温度です!
 適温は160℃以下。あまり高温だと、衣だけ先に焦げてしまいます。
 140℃~160℃の間で5分ほど揚げたら、最後に1分ほど強火で揚げます。
 (揚げているうちに気泡のせいで油の温度が低下してしまうので)
 少し早めにあげても、余熱でゆっくり中まで火が通りますのでご安心を。
 ちなみに油の温度は140℃を超えると油の中でゆら~と油が動いてきます。
 そこから約1分加熱したらだいたい160℃前後です。
 本気で上手に揚げたい方は、油の温度を測りながら上げると良いですよ?
 市販で千円程度で売ってますのでお試し下さい。